Ленинград

Ленинград

Солнечный день и синие тучи,
В которых запрятан ливень кипучий.
Ветер, который то слаб, то силён,
С чайками, что сюда принесён.

Гуляет он по широким проспектам,
Порой сворачивая в переулки, как летом.
Потом потихоньку вернётся назад,
И снова подуть с новой силою рад.

С холодною, влажною, мощною силой
Барашки, с волны, срывая игриво.
И продувая насквозь людей,
Проспектами, что идут побыстрей.

Тут небо совсем затянуло в минуты,
И ливень запрыгал по старым маршрутам,
Веками которые мимо идут,
И град заливают, на люд упадут.

Запрятано солнце за туч полотном,
Что синим и серым всё делает днём.
И город сереет, мгновенно почти.
А всё заливают косые дожди,
Чьи струи сплошною стеною встают,
Бегущих людей, как и стены, секут.

Трамваи звенят. Ливень им - не по чём.
И ветер работает сумрачным днём.
Сейчас разогнал похудевшие тучи,
Чтоб снова на город упал солнца лучик.
А часик спустя - туч почти уже нет,
Лишь ветер и солнце, дворцов разных цвет.

Барашки несёт вновь речная волна,
Гранитные, града, любя берега,
И золото - шпиль, над Дворцовой несёт.
Таков Ленинград над Невою встаёт.


Рецензии