Элемент

Кто изнутри натягивает трос
и сердце по нему спускает ниже,
как будто незадачливый матрос
пробрался с рыжей палубы поближе

к морской воде? А сердцу-то — тюрьма,
когда оно, вот так ныряя в бездну,
не видит ни сигнала, ни окна,
ни солнечного света. Но протестный

фонарик зажигается внутри,
как элемент простой экипировки,
чтоб сердце не замёрзло до зари
в плену невыносимой группировки.

8.03.2024


Рецензии