Размышление о будущем из далекого прошлого

Какой он, мир поры грядущей?
Зачем там люди? Кто им в помощь?
И хорошо ли они помнят,
И хорошо ли они учат,
Зачем здесь мы?
И почему…
Возводим новые мосты,
И старые храним навеки?
Тверды, решительны, смелы…
И почему в бесстрашном веке,
в непобедимом человеке,
душа боится так войны?

Душа… Какая там душа?
Красива, сказочно нежна…
Там чаще праздник, меньше будней,
Ведь жизнь свободна, жизнь проста,
И все читают у костра.
Много гостей, неспешных судеб,
а люди дарят время людям.

Они мечтам своим верны…
Не о луне, наверняка,
Ведь о луне мечтаем мы,
Скорее, дальняя звезда,
Определяет их труды,
Их мысли, меру высоты,
И расстоянье до мечты.

Я верю, будущность чиста,
И памятно мое сегодня,
Значит на станции “Луна”,
В какой-то утренней газете,
Большою будет полоса,
О маленьком, но человеке.


Рецензии