Лодка в озере стояла

Лодка в озере стояла
и качалась на ходу,
солнце низко наблюдало –
утки дали взлёт, в лету.

Остров-кочку любовали
люди, разны стайки птиц –
ловлю рыбную знавали,
в вечер сил прекрасных, лиц…

А тепло воды ласкало
взор, как небо, выси дар –
и Плещеево плескало
вековых устоев взвар;

этой истинности далей
и Руси моей оплот –
нет уж прошлых что печалей,
а до будущего – плот!

03.2024


Худ. Галина Гомзина
«Медитация (Плещеево озеро)», акварель.


Рецензии