Когда цветут тюльпаны

1.
Один лишь раз в году,
(Когда цветут тюльпаны),
Мужчины вдруг аврально
Прилавки окружат,
С проблемностью глобальной,
И вкуса скрыв изъяны,
Дары готовят рьяно –
Впопад и невпопад.

Всеобщая улыбка!
(Когда цветут тюльпаны)
Нежны, чуть покаянно
Теплом лучится взгляд,
Щедры на комплименты
И, полнившись моментом,
В старании отменном,
Стихами говорят!

О, этот день в году!
(Тюльпанный, непохожий)
Вдруг, женщину на должный
Поднимут пьедестал,
На год (с авансом схоже)
Вниманьем растревожат,
У жесткословов тоже –
Медовые уста!


Рецензии