Эпикриз

Вот сама себя линчую,
вот сама себя лечу.
Представляю, как воркую,
а фактически — ворчу.

Постоянно обниматься
тянет с близкими людьми,
а с далёкими — ругаться,
непорядок, черт возьми!

Я характер исправляю,
исправляется с трудом,
и петляю, и петляю
под каким-нибудь углом

то по замкнутому кругу,
то по кривенькой оси,
то шагая в ногу с другом,
то врагу беря такси.

Убегаю от неблизких,
слишком с близкими близка.
Получается, что кризис —
шаг вперёд и два шажка

то ли в зиму, то ли в лето,
то ли в пропасть, то ли из.
Драмы в жанре оперетты —
мой палатный эпикриз.

08.03.2024


Рецензии