Бездна

Эпохи чёрствой приговор жесток,
Развеян бурей поцелуй Катулла,
Судьба, как нераскрывшийся цветок,
На мраморе холодном прикорнула.
Изгнанию искусство и любовь
Подверглись, и следит угрюмо охлос
За битвою микроцефальских лбов,
Чьё мыслеобращение задохлось.
И тех, с кого вселенной отлита
Флотилия и сухопутность речи,
Приплюснула могильная плита,
А палачам присвоено увечье.
И все мы здесь испытываем стыд,
Пока не сократилась эта бездна
Меж тем, что человек в себе таит,
И тем, что миру отдал безвозмездно.


Рецензии