Проводы зимы. Из воспоминаний

Весна пекла огромный блин в бездонном небе,
и плавились сугробы белые зимы.
Чуть слышно по дорогам хлюпал день в телеге,
врезая две широких серых борозды.

Неровный строй уютных золочёных улиц,
смирившись, утопал в живой воде ручьёв.
Хрустальный звон, стекающий со льда сосулек,
струился, подпевая трелям воробьёв.

И спешно день стелил перед весною ленты,
искусно сотворённых выбитых ковров,
на грязно-серых тротуаров узких слепках
у льдом покрытых ног заснеженных домов.

Весна спустилась, грея жгучим светом площадь,
и звонко пела с хороводом детворы,
пока костёр, до неба синевы доросший,
сжигал под песнопенья чучело зимы.

                08.03.2024


Рецензии