Как подружить кота с собакой

Как подружить кота с собакой?
Вопрос, однако, непростой,
Когда собака - улыбака,
Весело хвостом виляка,
А кот надменный и смурной.

В собаке он не видит друга,
Презрительно воротит нос,
И, гордо хвост подняв, уходит
Когда навстречу мчится пёс.

А пёс с котом дружить мечтает,
Ему прохода не даёт: едва завидев,
Звонко лает, прыгает, хвостом виляет,
А кот - и усом не ведёт...

Напрасно бедный пёс старается!
Дружить с ним кот не собирается.

08.03.24


Рецензии