Танец

А я танцую сам с собой,
В дождливый вечер,
Воет ветер, тусклый свет
Нет музыки, нет слов,
И только запах сигарет,
Наброски старых нот.
Там, что-то про любовь,
Но вспомнить я так и не смог.

Ты закурила трубку, так красиво…
Наполнив винный свой бокал,
Шагнула в зал, изгибы скрипки,
Волосы, вечерний сад
А я неистово в толпе
Ловил твой сумасшедший взгляд.

Апофеоз.
Из серых кружев появилась
Предел порока? Так и не понять…
А я застыл …
(Смотрел, как ветер нагло вел тебя на танец)
Чтобы потом тайком у всех украсть…

Будь проклят тот ноябрь…


Рецензии