Улица имени мамы

         Данную миниатюру рекомендую читать под композицию Ю Ту, where the streets have no name... Культура не подменяема и неповторима...
         Мама химик. Авторские свидетельства. Так бывает... Я рано начал шарить в компонентах... Был совсем школьником... Тогда, в СССР можно было купить книгу, как изготовить сву в домашних условиях... Но мне знаний хватало... Я решил приготовить прикольную вещь.., но прозевал таймер... Бертолетова соль подсохла и у меня на столе произошел бум... Я был дома один... Естесственно...  Я ослеп... Понял не сразу, что произошло... Но врубился... Левая рука, которую я не видел, требовала охлаждения... Я на ощупь пробрался в ванную и открыл кран... Лил на руку, которой я не видел, воду.., но не помогало... Края зрения стали отходить... Погашенное поле зрения стало сужаться...
         Пришла с работы мама. Она сумела взять себя в руки. Я много раз удивлял ее похожим образом... Зрение по тихоньку, возвращалось... Оказывается, левая рука обуглилась.., пол лица, почему то, сгорело... Мама приняла меры. Съездили в приемный покой... Ночью я спал...
         Потом, рука то ладно.., левая... Лицо не заживало.., сползло, как то и текло, все время... Видимо компоненты не сваримые организмом попались... Я должен был стать уродом... И мама стала молиться...
         Чудеса бывают... Наверное мама заложила душу и годы жизни дьяволу, потому что все зажило быстро.., и так, будто ничего не было... Сильнейшие ожоги зажили без последствий абсолютнр. Такое может сделать только МАТЬ, БОГ, ИЛИ ДЬЯВОЛ...
         Знаете, сколько я сделал этими руками? Этим лицом? Мама меня вытащила из ада... Благодаря ее силе было сделано мной невероятное количество всего полезного и доброго... Как это измерить? Я посвятил маме все... Потому что, она, не только родила меня.., она душу свою, самое дорогое, за мои детские косяки, отдала... Жаль, что нет улицы имени мамы... Я бы думал, что это улица имени моей мамы...


Рецензии