Весьма милы и мохноноги

Весьма милы и мохноноги,
Бегут, бегут единороги
Через февраль к большой весне.

Февраль опасен и коварен:
Заставит выползти из спален
Или повиснуть на сосне.

Единорогу солнца мало,
Но выпасть из-под одеяла
Он не готов. Нет, не готов.

Подобно бабочкам и розам,
Единорог вообще не создан
Для вот таких времён годов.

И вот, когда с лицом кромешным
Уже не сможет он как прежде
Готовить и стирать носки,

Дружок, единорогу – ну-ка! –
Скорей подай его дарбуку,
Пока не умер от тоски.


Рецензии