В метро Калужская 2022г. 06. 03. 24

С 2022года
Я на метро
Калужском
Замечала:

Чернявые
Нерусские
Мужчины,
Крепкие
И резвые,
Идущим
Резко
Путь пересекали.
Толкали,
Обгоняли.

Подумала,
Случайность.
Но это
Оказалось,
Чей-то
Умысел:

Заметно,
Агрессивно,
Ко всем
Идущим
Применялось.

В определенных
Точках,
Так постоянно
Одни
И те же
"Промышляли",
С ног
Сбивали.
Пройти
Спокойно
Не давали.

Затем
На этих
Точках
Милицию,
Ребят
Правопорядка
Целых
Две недели
Наблюдала.

Они, ко
Этим
"Стрекачам",
Порядка
Меры
Применяли.
Убрали их.
Уняли.

И Слава
Богу,
В метро
Входить
И в нём
Ходить.
И выходить
Нормально,
Возможно
Стало!..

Ведь
Могут
Порядок
Навести.

И наглецов
Или шаманов,
Иль колдунов
Иль были
Кем они?..
К порядку
Привести...

Их грязь
С дороги
Людей
Обычных
Убрать.
И "циркачей"
И "гасролёров"
Припять.
Унять.
И приструнить.

Иль вовсе
Зло
Такое
Прекратить!..

              05.07.24
               Москва


Рецензии