Спектакль

Когда охота сильных чувств,
Смеяться хочется и плакать,
Я погружаюсь в мир искусств
И отправляюсь на спектакль.

Вхожу в притихший тёмный зал,
Сажусь с биноклем в ряд последний,
Чтобы никто не опознал.
И вот я всей душой на сцене.

При свете рампы мастера
Своих ролей живут страстями.
Заворожит меня игра.
Актёры, я сегодня с вами!

Театр лучше, чем роман:
Внезапный жест – и зал хохочет.
Мне симпатичен интриган –
Он куролесит что есть мочи.

Под причитанья героинь
И рук, заломленных трагично,
Бескомпромиссно душу вынь
Из тела и взрывая личность.

Здесь невозможны тишь да гладь.
Смотрю на сцену – и волнуюсь.
Мне остаётся только ждать,
Чем всё закончится, любуясь

Твоей безбашенной игрой.
Актёр, ты выдал совершенство,
Пронзил сердца людей стрелой.
Смотреть игру твою – блаженство!

                19.09.2012


Рецензии