Журнальный зал

         О. И.

И слыть по песням не угодно,
журчать в писательской крови,
когда б тебе полуголодной
жизнь говорила:
– Не язви!

Не смей, являя горький глянец,
пылать на бедренной кости.
Ты ждешь п***ец, а будет сланец –
прозрачный, что не соблюсти
твою слюну на вялых нервах...
Танцуй, пока не стрекоза,
и не изволили лоб черви
твой целовать, смотря в глаза!

Пока трамвайный путь ложится
на рельсы тощие зимы,
и ты – нервозная, как птица,
глотаешь жадным ртом взаймы.

За богадельней, где проталин
так много дыр, что смерть – еда...
И слог твой пагубный расхвален,
как будто – это навсегда.


Рецензии
Софи, Вы бесподобны и неподражаемы.
С праздником!!!

Александр Анатольевич Андреев   08.03.2024 20:32     Заявить о нарушении
Александр, огромное спасибо!!! Радуюсь )))

Созерцающая Много Раз   08.03.2024 20:42   Заявить о нарушении