Mарт, а пригревает как в апреле

      ****
Mарт, а пригревает как в апреле-   
Ошалев от раннего тепла,
Воробьи скандалят оголтело-
То ли крошки делят, то ли дам...

За окном две горлицы воркуют,
Рассуждая, где построить дом -
Подтверждая истину простую -
Ради продолженья мы живём...

Только вдруг припомнилось невольно -
Вёсен пять, наверное, прошло-
Мухи белые с  дождём холодным
Заменили первое тепло -

Самочка, гнездо укрывши телом,
Согревала кладку, как могла...
Сроки подобравши неумело,
Пара деток не уберегла...

Пригорюнясь, у гнезда сидели,   
Словно у могилки на краю...   
Сыпалась черёмуха метелью
На осиротевшую семью...

Прилетели снова - годом позже;
Ласково так голубь ворковал -
Дом отремонтировать несложно -
Горлинку заботой врачевал...

   ****
Жизнь хрупка - утраты неизбежны,
Раны заживают тяжело-
Люди ль, птицы...и у края бездны
Удержать способна чья-то нежность -
Чьё-то распростёртое крыло...


© Ольга Андрис Давыдова, 2021, Свид. №121030603129


Рецензии
Какие замечательные стихи. От них так и веет теплом и любовью. Очень понравились. С наступающими праздниками Вас, Ольга. Тепла, добра, здоровья Вам. С огромным к Вам уваженинм. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   30.04.2024 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Давыдова Андрис   01.05.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.