Про кота

Кот мой, дни припомни лета,
Как на кухне ты сидел,
Как упала вдруг котлета,
Как её ты взял и съел.

Вспомни и мою улыбку,
И прилив душевных сил:
Я к твоей удаче рыбку
Мигом присоединил.

А потом удрал ты к кошке
В двор соседний за стеной,
Лишь одна луна в окошке
Коротала ночь со мной.

Утром сон ты мой нарушил,
Замурлыкал в темноте,
Вдруг тебя я обнаружил
У себя на животе.

Шёл июль, звенело лето,
Счастье в дом рекой текло,
А сегодня вспомнить это
Время нам с тобой пришло!


Рецензии