Регине к 8 марта и к 12 марта

Ах, скольких женщин я не полюбил,
Ах, сколько женщин были безразличны
К моим страданьям, к трепыханью крыл,
К моим стихам возвышенным и зычным.

Ах, сколько раз в любви я пострадал,
К тем, кто меня забыли сразу после...
В чьи души, мне казалось, забредал,
Но не забрёл, крутился где-то возле.

Ах, до чего мне все же повезло,
Что не вмешалась страсти канонада,
Что замечал невидимое зло
В последний миг – тогда, когда и надо.

Ах, как в холодный мартовский денек,
Когда витала в воздухе ангина,
Нежданно встретить девушку я смог,
Чье имя было дивное - Регина.
8 марта 2024


Рецензии