Мечты

Кто-то исполняет мои мечты,
только не у меня, а свои,
я с грустью опять констатирую:
я не смогла, и  мечты - репетирую.

Опять не поехала в Калининград,
опять не купила прекрасный наряд,
опять пропустила тот важный концерт,
опять и не мне перепал тот презент,
и снова проходит мимо "судьба",
опять не сложилась та встреча, ну да ...

ведь нет у меня того, что у них:
удачи, веры, любви,  красоты..
от них постоянно счастье фонит,
мне б капельку той благосклонности, но увы.

Таких чудесных, легких выбирают,
им часто много помогают,
таких боятся потерять,
их любят, ценят, и каждый раз
их прижимают к сердцу,
чтоб лучше слышать, понимать.

Ну а тебя не выбирают,
Тебя не страшно потерять.
И мир молчит,  ты не в потоке,
Все драгоценное, что есть с тобой, в тебе –
Оно как будто бы не то,
И ты как будто на обочине дороги.
И остается лишь Ничто.

Взбивая лапками сметану
Не ощущая под ногами
той почвы, что давно должна бы быть
ты с грустью опять констатируешь:
ты не смогла, и мечты - репетируешь..


Рецензии