Стихи. я

Я видел сон.
Про что – не помню.
Скорее, кажется, - гроза.
Небесный стон
И роскошь молний,
Дождинки первая слеза.
Усталый сад
от кущ и зноя,
Томительный солнцеворот.
Жгут нерва сжат.
Нутро пустое
Остервенело воду пьёт,
Взахлёб давясь
Щедротой ливня,
Насквозь промокшим существом
Вплетаясь в связь
Излёта линий
Дождя под гавкающий гром.
Здесь день и ночь
В одно смешались.
За хлябью скрылся горизонт.
Исхлёстан клочь-
ями печали
Понуро бесполезный зонт.
Над всем царит
Торжествованье
Непререкаемых стихий.
Надсад молитв
И заклинаний
Стенает тихо – не убий,
Не низведи
До преисподни,
Иже еси на небеси,
Всех скверн среди
Свой перст Господний
Не лапидарно вознеси
Над маетой,
Над своевольем
Тризн угасающих Отчизн,
Тоской страстнОй
И вящей болью,
Над этим сном длиною в жизнь.
Освободи
От созерцанья
Неискушённых диких орд
Толчком в груди
Последним дальним
Того, ещё который горд…


Рецензии
Столько боли в строчках и между!..
Благословенная стихия.
Спасибо.

Ларисатарасова   10.03.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.