Мы такие разные

Люди в жизни разные встречаются,
И они почти не повторяются, но…
Мы встречаем в ней как альтруистов,
Так и наблюдаем эгоистов…

Эгоист соперников не терпит,
Себя любит больше всех на свете,
Верит в то, что только он достоин
Быть счастливым и не ведать боли.

Альтруист настроен на победу
Не страшны с ним горести и беды,
Он пожертвует собой не ради славы,
А чтоб жизнь вокруг торжествовала.

Эгоист безжалостен, бестактен,
Центр Вселенной на своей он карте,
На своём настаивает мнении,
От переизбытка самомнения…

Альтруист всегда всем сострадает,
Он надежду в души всем вселяет,
Он ведёт всегда всех за собой,
Он идти готов за правду в бой.

Эгоист переживать не будет,
Из всего он выгоду добудет.
У него нет совести, нет чести,
Отзывается он лишь на лесть.

Альтруисту не страшны преграды,
Он всегда гордится своей правдой,
Потому что его гордость — сила
Любви к людям и мечты в ИХ силу.

Эгоиста волновать не будет,
Если он кого-то вдруг обидит.
Для него нет чувства милосердия,
Его гордость лишь высокомерие.

Альтруистом может стать лишь тот,
Кто других спасает и берёт
На себя решение проблем,
Так как он волшебник добрых дел.

Эгоист не будет размышлять,
Он обидеть может даже мать,
И отца не пожалеет он,
Если ставит жизнь свою на кон…

Это  так: мы все такие разные,
Жизнь свою хотим прожить прекрасную…
Только в гонке за мечтой своей
Не теряйте близких вам людей…


Рецензии