Весна

Весна - не солнце, не ручьи, не зелень,
не ласточка на бреющем с небес.
Весна - совсем не жаворонка трели,
не посвежевший после спячки лес.

Не первые подснежники, не ветер,
вдруг распахнувший в комнате окно,
не вмиг договорившиеся дети
сбежать с урока на сеанс кино.

Весна не обязательно начало
всего, что называется зарёй,
Весна не там, где снова зазвучала
святая музыка над вечною землёй.

Весна - прогулка с женщиной любимой,
неспешный разговор, пьянящий взгляд,
весна -способность не тревожить зиму,
и летнюю грозу, и листопад

своей холодностью и чёрствой злобой.
Весна внутри. Весну рисуешь ты,
когда вы счастливы с любимой оба,
без позолоты внешней суеты.

Лишь в сером мареве, невидимом другими,
там ласточка на бреющем с небес,
там жаворонка сказочные трели,
там посвежевший после спячки лес.

Там первые подснежники, там ветер,
вдруг распахнувший в комнате окно
и вмиг договорившиеся дети
сбежать с урока на сеанс кино.

Внутри, внутри всегда начало
всего, что называется зарёй.
Весна лишь там, где в душах зазвучала
святая музыка над вечною землёй.

08.03.2024


Рецензии