Мелодрама Крымской весны

Закат слипается с пеплом, остывшим на рукавах,
я обещаю, что после мятежно брошу курить,
нам свежесть волосы треплет, сломив надежду в словах,
такое чувство, что небо нежнее кожи Лилит.

Золой осыпался космос, утяжеляя асфальт,
лицо от плача сияет, чего не выразит грим,
а наши вечно семнадцать протяжно жалит оса -
Моя любовь рушит сказку и возвращается в Крым,

где ангел бездны, скучая, выходит на променад,
уже становится прошлым грозой обвитый апрель.
И, допустив травму сердца, я вновь тянусь вспоминать
знакомство с самым красивым из ледовитых морей!

Звучит осиплость прилива, даря восторженный пульс,
с ней измывают прибрежье накаты цвета слезы,
Мой лучик трепетно верит, что я надёжно влюблюсь,
и просит помощи света, который где-то вблизи.

С ней снится холод вокзала, спешу обнять насовсем...
Пусть проводница расстрельно щебечет: "Поторопись"...
Вся жизнь уходит с составом, ещё держась на слезе...
Честь зажигает сквозь ветер искрящий патриотизм,

где ангел бездны, скучая, выходит на променад,
бесчеловечно рыдает очередной водолей.
И, исцелив травму сердца, я вновь тянусь вспоминать
знакомство с самым красивым из ледовитых морей!


Рецензии