Письмо братишкам

Привет братва, я жив, как сами,
Здоровыми желаю быть.
Как видно мне, под Небесами,
Решили дать ещё пожить.

Лишился, правда, слева глазу,
Но то для жизни не отрава,
Что б вражескую бить заразу
Достаточно мне глаза справа.

Наш госпиталь набит бойцами,
Как огурцами, вот дела.
Камин старинный с изразцами
Поёт, как детская юла.

А мой сосед серьёзно ранен,
В бою накрыл его фугас.
От медсестрички здешней Ани
Не оторвать, братишки, глаз.

Ещё, единственному глазу,
Мне люба Люба, на беду,
Ведь Люба люба всем нам сразу,
Я братцы Любу уведу.

Врачи нас лечат всех как надо,
Чтоб возвратить обратно в строй,
Для наших матушек отрада –
Подраненный, но всё ж живой.

Всё лучше мы, от года к году,
Коричневую бьём холеру,
Не за награды и свободу,
За нашу православну Веру.

На том, братишки дорогие
Все будьте, и до скорой встречи,
И в Храмах пусть, на Литургии,
За здравие вам ставят свечи.


Рецензии