Дорожные заметки

Напрасно связь искать на перегоне
Впорхнёт и снова растворится вникуда.
Не удержать пернатую в вагоне,
Не любит эта птичка поезда
       *****         
Я бы рад был ответить, любимая,
Ты опять поняла всё не так.
Связь мобильная неуловимая
Ставит мне запрещающий знак.
                *********
Крутит глобус незримая сила,
Та, что не постижима уму,
Что с тобою нас соединила,
Только чем? Никогда не пойму.
 
      ********
Задыхаюсь в зловонном вагоне
И мечтаю уже поскорей
Свежий воздух вдохнуть на перроне.
Эта ночь всех поездок страшней.

Я уже обругал проводницу
За вонючий сортиром вагон,
Только легче не стало, не спится,
Да какой тут без воздуха сон?


Рецензии