Россия

Солнце Рима согреть может душу,
Но зачем же я там буду нужен?
Не маните Нью-Йорком, Парижем,
Мне роднее соседские крыши.
 
Не судите меня слишком строго,
Ведь в России не хуже красоты,
Ведь в России прекрасные люди,
Так и было и пусть так и будет.
 
В облака улетят самолеты,
У людей Север сменится Югом,
А я буду мечтать о высоком
Наслаждаясь Москвой с Петербургом.
 
Не отдам чужим землям я сердце,
Не хочу стать холодным, бездушным,
Ведь мне там не найти себе места,
Ведь я там, в чужих землях, не нужен.
 
Ведь Россия мне всех в мире роднее
И я счастлив всегда, а не грустен.
В один миг мне жизнь станет светлее
Лишь от мысли одной, что я - русский.

https://vk.com/vanishedpoet


Рецензии