Учитель

Полезно было иногда для познавания
Хлебнуть не чай, не кофе,
- Разочарование!

Его уроки холодны и с горькой примесью,
Мечом пронзают сердце
нетерпимостью.

Глазам сей яд прозреть дает
Мгновенно.
Стремимся не столкнуться с ним обыкновенно.

Как много можно почерпнуть
В его компании,
Чтоб в будущем держаться с ним на расстоянии.


Рецензии