Я подарю тебе

Что подарить тебе в весенний день?!
Пожалуй, подарю тебе я солнце,
Чтоб зимней стужи призрачная тень
Крылом не била в светлое оконце!

Я подарю звенящую капель,
И аромат подтаявшего снега,
Уставших птиц ликующую трель,
Зачаток нежный хрупкого побега!

Я подарю тебе из звёзд  букет,
(Что соберу  ещё морозной ночью);
И да, я подарю  тебе рассвет,
Пока холодный , но красивый очень!

Я   подарю   преддверие тепла,
И  ожиданье  подлинного чуда,
И   тайного  природы волшебства,
И жизни пробуждения повсюду!

Я подарю тебе!...


Рецензии