Весенняя капель

 Дзинь-Дзинь- Дон поёт капель,
Слезою тает снег на крыше,
На небе зазвучала птичья трель,
И свежестью земля вся дышит.

Жур-жур-жур ручьи бегут,
Песни звонко напевают,
Поиграть с собой зовут,
И от солнышка сверкают.

Скоро ярких красок акварель,
Разбросает нам игриво,
Теплый месяц наш Апрель,
Кистью разрисует всё красиво.

Будет всё благоухать,
На деревьях распускаться почки,
И скворцы нам песни щебетать,
На полях видны грачей цепочки.

На проталинах в лесу ,
Прорывает свой росток подснежник,
Очень я люблю весну-красну,
За её чудной цветок предвестник.


Рецензии