двоюрному брату Золотарёву Валере Танкист

Как – будто гром грохочет машина,
Летя по горящей земле.
А где то спряталась злая мина,
Готовя «сюрприз» тебе.
Мина – дурра: она не знает,
Когда и кого подрывать.
А ты, солдат, должен уметь
Смерти в лицо плевать.
И в этот миг, когда все нервы
Напряжены уже до предела,
Когда не знаешь уже, где что –
Где машина, а где тело,
Вспомни. Свой дом, родных и друзей.
Девушку вспомни любимую.
Вспомни Любовь, ведь её не взорвёшь
Никакою сверхмощной миною!
Вспомни свой город, дома, переулки,
Улицы и проспекты.
Вспомни, как под гитару ты пел
С друзьями до рассвета.
Вспомни всё это и, думаю я,
Сразу станет легче в бою.
Сразу помогут тебе все те,
С кем связал судьбу свою.
     9 марта   1967 г.


Рецензии