За подворьем возле бани

За  подворьем  возле  бани,
Где  растёт  лопух,
Тополя  в  рассветной рани 
Распустили  пух.

Замело  пути -  дороги,
Абрис  мелких  луж,
Словно  в  вате  брюки, ноги -
След не зимних  стуж.

На бордюре вдоль  аллеи -
Тополиный  век,
Лето, но  кружат  метели  -
На  брусчатке  снег.

Ведь сегодня   возле  бани,
Где растёт  лопух,
Тополя в  рассветной  рани 
Распустили  пух.


Фотокартина "Лесная поляна."


Рецензии