Два по сто в одну посуду

Я шагну за тобой по сыпучему дну преисподней,
По греховной кривой и весьма нестабильному льду,
Становясь осуждаемой всеми, но - тем и свободней
Не ступавших на нашу дорогу, которой иду,
За собою сжигая в угли корабельные порты
Под закаты едва дотлевающих юных мостов;
Под удары судьбы, сокращающей ритмы аорты,
Отыгравши у дьявола в покер отобранный кров.
Где тебя уложу на холщёвого цвета постели,
Охраняя твой сон, на стихи колыбельно молясь.
И тебя подыму я на площади лобные с мели,
Утирая слезой вековую иконную бязь.
И на казни прилюдной, во славу причёсанных судей
Из отрезанных кос я сплету обвинителю кнут.
И анапестом хлыну из всех адвокатских орудий. -
Пусть принявшую постриг меня за тобою распнут.
И окрестят хмельной от свобод, оголённой и странной,
А слова мои пусть отнесут на обмены грошу. -
Разорвусь во защиту твоей неумышленной раной
Подле ног палачей. Я у них за тебя упрошу,
Чтоб вкушал, воскрешая, от трапезы Божего пая;
Чтоб делился со мной (не минует же чаша сия)
И куском, и глотком, щедротою меня подкупая.
Сто плетей на двоих. Два полста - как ты скуп, Судия!
За себя и за парня того...
Благодарствую я.

07 марта 2024г.


Рецензии
Сто плетей на двоих.
Как же это много....
Два полста.
Как же это мало...

Эмоционально сильное стихотворение. Каждая строчка бьёт наотмашь...

С уважением, Елена.

Еленочка Григорьева   12.03.2024 00:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Благодарю Вас за понимание и восприятие этих строк.
С уважением, А.Безпавлая.

Алёна Безпавлая   15.03.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.