Прелюдии играются при людях...

Прелюдии играются при людях
Бродягой, оборванцем, скрипачом.
Но людям, если в брюхе не прибудет,
И музыка любая нипочём.
И поглядят, беззубостью оскалясь,
И погалдят, растягивая рты;
Им подавай Гранд Опера, Ла Скала,
А этому – подружка бы ласкала
Да на могилку принесла б цветы.

2004г.


Рецензии