Про женские глаза. От любви до боли

Как много в мире женских глаз!
Как мало мы в них понимаем
И очень редко замечаем,
КАК смотрят женщины на нас.

В одних - отчаянная злость.
В других глазах застыла скука,
И в них не жизнь, а просто мука
Готова вырвать с мясом кость.

А вон в глазах искрится… снег.
Не звезды и не блеск от счастья.
В таких глазах шумит ненастье -
В них радости не виден бег.

Но вот зажмурилась дитя,
А в этих глазках нету драмы,
Подарка ждёт она от мамы
И улыбается, шутя.

А вон блестит с любовью взгляд,
Он словно светится сияньем,
В нем столько страсти, обаянья,
Что каждый его встретить рад.

А вот и мама смотрит вслед
Своим восторженным детишкам.
Им только что читала книжку,
Пора идти варить обед.

Снимает бабушка очки,
Ей протирает линзы внучка.
И ловит детка взглядом ручку,
Что гладит ей воротнички.

Пусть счастьем блещут все глаза!
А женский взгляд ваш, словно радость!
Такая внутренняя сладость
И в них счастливая слеза!


Рецензии