Восьмое марта

Что с днём весенним приключилось,
И отчего же всё вокруг,
Как будто-бы переменилось,
И расцвело как-будто вдруг.
Всё тот же снег, мороз всё тот же,
Но что-то всё-таки не так,
 Как будто стала вдруг моложе,
Соседка - женщина в годах.
Предтечи девы блеск отмерен,
Как драгоценнейший алмаз,
 Был отшлифован и намерен,
В сей день отрадой стать для   глаз.
Цветами улицы воздеты,
В хмельном стремлении подчас,
Будь красотой вовек воспета,
  Любимой будь здесь и сейчас.
Не важно солнечно ли хмуро,
  Во власти чувств летя порой,
Любви сеанс акупунктуры,
Бросает в омут с головой.
Восьмое марта - праздник женский,
Поэтами воспет не раз,
Стихов незримые   повестки,
В сей день отмерят реверанс.
08 марта 2017


Рецензии