Не успел

Внезапно     мама   заболела,
Душа   спешила  к  небесам,
Мне снился   сон , что   жить   хотела,
Ей   закрывал  кто -то    глаза,

Я  не  успел  проститься  с  мамой,
И  проводить  в  последний  путь,
Виной  была - та   телеграмма.
Назад  бы  как-то  всё   вернуть.

Мне   страшно   стало ,  одиноко,
Тоскливо,  нечем    вдруг  дышать
В  тот  день  лишился  я   истока,
Никто  не   вышел   здесь   встречать

И  не  свожу  я  взгляд  с  портрета
С  грустью  в  глаза    её   смотрю.
Я  не  могу  поверить   в   это.
Руки  дрожат,   дай  закурю.

Я  думал   жить   ты  будешь  вечно,
Успеем  мы  с  тобой    пожить,
Но   почему     так    быстротечно?
Как  ты  смогла   так  поступить.

Как  птице  мне  подрезав  крылья
Взлететь  как  раньше  не  могу,
Упал  я  духом  от  бессилия.
Не  слышу  голос -  помогу

Меня  встречала   всегда    мама,
- Я  помогу,  я  здесь,  с тобой.
Но  задержалась  телеграмма..
И  без  тебя  я  здесь  впервой.

Ты  скажешь  -  всё  преодолеем.
Прижмёшь  меня  к  своей  груди.
Всё   верь  получится,  сумеем,
Ты  рядом   будь,   не   уходи.

В  цветок  на  окнах  занавески,
Прогрею  дом, растоплю  печь,
Уютно  здесь,   по-деревенски,
Мне  отдохнуть  бы  тут,   прилечь.

И  вот  я   здесь ,   тебя  не  брошу,
Жди  в  гости ,  утречком     приду
-Не  плачь,  ты  скажешь , мой  хороший.
В  слезах  к  кресту  я   припаду.


Рецензии