О природе

Вдруг грянул гром над головой
и молния полнеба осветила,
и враз дождь хлынул проливной,
гроза в свои права вступила.

Небесный ливень набирает силу,
сверкают молнии и гром гремит,
завыл разбушевавшийся ветрило,
гроза, что хочет то и творит.

Шумят деревья мокрою листвою,
бьётся яростно в берег волна,
гуляет буря над землёю, вода в реке черным черна.

В кромешный ад мир погрузился,
упала тьма средь бела дня,
в природу будто бес вселился,
весь этот хаос учиня.

Всё скоро стихнет немрименно,
гроза пройдёт и высохнет плетень,
в природе всё закономерно
и после ночи наступит день.

И снова солнце над землёю,
в природе воцарит покой
и сменится закат зарёю, ночное небо- бездонной синевой.

Прекрасна на земле природа,
какой бы не была она, боготворю я любое время года,
от холодов и до тепла.


Рецензии