***

мозаика и нити паутины
набросаны на холст материи живой...
узлы, что завязали нити
не разорвать, иначе станет мертвым мир и злой

ты смотришь в даль, но видишь отраженье
открытых баров окна, суета…
там от вчера мигают стертым лица,
там прошлое в просеке застревает навсегда

и снова взор свой устремила в точку
она же в панораму превратилась и теперь
я вижу, свет, который мне рисует почку
и лист проснувшийся и аромат ветвей

и вот картина, оживленная лучами,
сияющих форматов глубины
в ширь понеслась волна от ритма
несущийся из точки в глубину!

всё завращалось и зашевелилось
замЕрНилось и соотнеслось
теперь сюда и здесь явилось
то, что прошло отбор живой

раскрылось, выправилось сутью,
очистилось потоком новизны
и заиграло музыкой планетной,
а может и космической весны


20.03.23


Рецензии