Ночь без сна

Голубая звезда, оттесни серебро,
Напугай темноту, отразись в зеркалах.
Голубая звезда, принеси мне тепло
Из-за облачных стран на холодных лучах.
Уступая бессоннице, сяду за стол,
Размочу корку чёрствого хлеба в воде
И отправлюсь к окну, чтоб смотреть на восток,
И дышать темнотой, и мечтать в темноте…
И по кадрам сводить эту тайну в кино:
Отражения, отсветы, игры теней…
Я сегодня магистр воплотившихся снов,
Безмятежный кочевник волшебных ночей.

Может, в эти минуты я кто-то другой,
Кто плетёт эпилог отлетевшего дня?..
Голубая звезда, усыпи, успокой…
Ты уходишь к утру, оставляешь меня…
               
                81 г.


Рецензии