Женщина, танцующая в Свете

Женщина, танцующая в Свете,
Огненный прошедшая костер,
Отдавая должное Планете,
За собой зовет своих сестер.
В этом перламутровом сиянии,
Обрамляющем прекрасные черты, -
Небом утвержденное признание
Женской безграничной красоты.
Красоты душевной, неподдельной,
Вскормленной и Небом, и Землей.
Благодарно Жизни беспредельной
Женщина рисует танец свой.
По камням танцующие стопы
Не спешит от почвы отрывать
Вечная другиня – Пенелопа,
Женщина, богиня, дочь и мать.

Март 2024.

"Огненный танец". Пастель.
Лариса Антоненко.


Рецензии