Весна

Весна стояла вся в дождях,
Бежала вся в ручьях и грёзах
И просыпаясь на полях,
С грачами путалась в берёзах.

Давала аистам маршрут,
Определяя суть гнездовий.
С любовью связывала труд,
Труху бросая пустословий.

Натягивала холст земли
В её божественный подрамник.
Мешала краски. Цвет зари,
Как в бане, из ковша на камни

Плескала! И вовсю смеясь,
Лишала нас претензий снежных.
Чудесная молитвы вязь
К нам в души шла из почек нежных!

20.04.2013


Рецензии