Встреча с прошлым

Наливай в бокалы через край.
Пусть прольется капля, не беда
На гитаре тихо подыграй.
Я спою о нас и про года.
Про ушедшей юности задор.
Про влюбленность нашу в первый раз.
И про длинный школьный коридор,
с Пушкиным и Гоголем в анфас.
Наливай по полной, наливай!
Сколько там осталось до зари?
Убери гитару не играй,
если хочешь, просто, закури.
И к чему весь этот сыр да бор,
если свет свечи давно погас.
Да и был ли этот коридор
с Пушкиным и Гоголем в анфас.
Убирай бокалы, убирай.
Не допили?.. Так потом допьешь.
Ухожу походкой пьяной в май,
Я люблю прогулки ночью в дождь.
Ты прости меня за разговор,
За неосторожность глупых фраз.
И забудь про школьный коридор
с Пушкиным и Гоголем в анфас.


Рецензии