8 марта

Для мужчин сегодня повод
исполнять любую блажь,
да вкусняшек наготовить.
Остограммиться в гараж
не спешат - впряглись в уборку,
ни в одном глазу пока.
До застолья терпят стойко,
не заморят червяка.
...А в лесу ведь тоже праздник:
Бабка-Ёжка правит бал -
хочет, судя по рассказам,
чтоб стриптиз кто показал.
Услыхав об этом, Леший,
успокоил: -"Я спляшу!
Чтоб вертеться было легче,
дай-ка стопку осушу."
Покосилась Бабка-ёжка
на болезного хрыча:
-"Ох, подправлю кочерёжкой
твой радикулит сейчас!"
Оскорбился Леший: -"Что ты!
Усладить твой взор хочу."
-"Только праздник мне подпорти -
мигом хватит Карачун!" -
осадила дама сердца.
...У плиты стоит Кащей,
в котелок засыпал специй,
следом - всяких овощей.
Что там булькает - не знает.
Может, суп из топора?
Не похоже что вникает -
всё глядит по сторонам.
Чёрт отметился на сотник:
-"Поздравляю от души!"
-"Ах ты ж, хренов культработник,
мне стриптиз иди спляши! -
властно рявкнула старуха, -
Вечно ты не при делах.
Бестолковый, бляха-муха!
Хоть бы пресс взял поднапряг."
Пританцовывает Леший,
хоть ни разу не танцор.
Змей Горыныч репу чешет
с озадаченным лицом.
Умный вид изображая,
снял с огня Кащей стряпню.
...Леший, дёсна обнажая,
тост поднял: -"Сегодня пью
за красавицу за нашу!
А деньжат поднакоплю
(верь, на стройке подшабашу!)
ступу новую куплю."
Обещания, посулы -
точно как и у людей.
Билась (к счастью ли?) посуда.
Тут и там: - "Налей!.. Налей!.."

-"Спать ложись." - в квартире жёнка
на супружника бурчит.
Быт давно сидит в печёнках
и в любви всё не фартит.

Только в праздник, что ли, повод
исполнять любую блажь?
Только в праздник полюбовно
делим жизненный багаж.

          5.3.2024г


Рецензии