Магнит для элиты

Подвешен был магнит особый,
Над нашей матушкой-Землёй,
Чтоб примагнитились особы,
Что сами не смогли с петлёй,
И средствами другими разобраться,
И свой позор остановить.
С излишествами не расстаться
Им было; и пришлось вопить,
Взлетая в синеву небес.
В ком роскошелюбивый бес,
Себя "элитой" называя,
Жил зова совести не зная.
Кто жил в особняках таких,
Что там могла бы быть больница;
Кто на машинах дорогих
Катался, ухмыляясь лицам,
Автобуса на остановках ждущим;
Кто не раздал жир неимущим,
Тот в стратосферу улетал,
И там скоропостижно умирал.


Рецензии