Стихов сложение моё

Довести хочу до совершенства
Для души сложение стихов.
Чтоб без всякого на то сомненья,
Отыскать мгновенно нужный слог.
По ночам бывает не заспится,
Музу я на помощь приглашу.
Чтоб могла со всеми поделиться,
Тем, что много лет в душе ношу.
Так порою думки растревожат,
Столько навалилось на меня!
То тоска – разлучница загложет,
То ещё какая-то фигня.
Успокоит не могу я нервы,
Растревожусь иногда до слёз.
И тогда включаю способ верный-
Погружаюсь в мир поэзии грёз.
Хорошо , пока не разучилась ,
Мыслить что-то, да ещё писать.
И поэтому я так решила:
«А почаще стану музу приглашать».
И повеселей вдвоём нам станет,
Да ещё такого намудрим!
Что вещица, вроде бы простая,
Станет откровением души.
Чтоб могла без всякого мученья
Отыскать мгновенно нужный слог,
Попытаюсь довести до совершенства
Хобби по сложению стихов.


Рецензии