173. Я готов целовать песок...

Написано, как отзыв на текст песни
Я   ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ ПЕСОК ...


- Смотри, смотри. Седьмой пошёл! -
Шептали в спину со скамьи.
С кликухой - Рыжий и Хохол.
Сегодня, просто алкаши.

Прошла та молодость - общаться.
Приятен всё же шепоток.
Чуток хотела задержаться
И прикусить им язычок,

Замшалый двор. Скамейка та же.
С бутылкой  Рыжий и Хохол.
Двором всю жизнь, как в ералаше.
Гитары ж звук тоску навёл.

Легонько голову кружило.
Вернуть бы времечко назад.
"Рыжий берег с полоской ила".
Нам было тридцать аккурат.

Подпивши крепко, горло драли.
Робел под  взглядом каблучок.
Смешно сказать, что было дале.
Каблук свалился на бочёк.

Гордыня статус не теряла.
Босыми ножками пошла.
Начать бы всем опять сначала.
Вот только молодость прошла.

           * * *
Всюду тень наискосок.
Рыжий берег с полоской ила.
Я готов целовать песок
По которому ты ходила.


Рецензии