А жизнь идёт

Для чего живу,  не знаю
Каждый день одно и тоже.
В огород спешу с утра я,
А на сердце так тревожно.
Чтоб спокойно ему было,
Чтоб не ныло, не щемило.
Прошу: «Боже, дай нам силы,
Чтоб проблемы все осилить».
Жизнь дана один лишь раз,
Ты ведёшь по жизни нас.
А на жизненном пути
От беды нас сохрани.
Вертолётка за забором
Там народ шумит толковый.
Они временные тут,
Их подрядчики зовут.
Дела важные решают,
Ото всюду их собрали.
Каждый делает своё,
Ёмкость для нефти встаёт.
День проходит, в дымке тает,
Следом новый наступает.
Путь земной ничтожно мал,
Дай Бог каждый нужным стал.
Мир нам нужен на планете,
За него мы все в ответе.
Шаг за шагом жизнь идёт,
Будем делать всяк своё.


Рецензии