***

Оптимистичное

Я скучаю зимой по дождю
И по свежести влажного утра.
Подожду до весны, подожду,
Буду ждать терпеливо и мудро.
 
Буду ждать, соскребая снежок,
Что февраль понамёл на дорожки
И лопатой на белый стожок
Подбираю я снежные крошки.

И с опаской на крышу смотрю,
Огрузневшую толстой периной
И надеюсь, пушистой лавиной
Не засыплет мне дверь поутру.

Нет, не буду брюзжать я и ждать!
Зимний сплин отряхнув на сапожках,
За лопату! Опять и опять
Сквозь февраль, сквозь печаль пробивать
До весны всем грустящим дорожку!


Рецензии