В ожидании друзей

Хотите питу? Хотите хлеб?..
а может лепешку или лаваш?
Я живу на высокой горе
и остаюсь безраздельно ваш.

И в глазах моих неба более, чем земли.
В них печали и радости поровну в глубине.
Где то там внизу у подножья друзья мои
по тропе, поднимаясь в гору, идут ко мне.

Да, гора высока, впрочем, вовсе не Эверест,
не, из лета ведущий в зиму вершин, Чимган,
и приятен путь, потому что на склонах лес
сыпет листья осенние к их дорогим ногам.

Я сижу у камня, и тень за моей спиной
от бамбуковых листьев колышется на стене.
Я сижу создавая обычный, простой покой,
что потом отдам, тем, кто скоро придут ко мне.


Рецензии