Снегопад

Снегопад серебристой мукою
Сыплет сверху на тысячи лиц.
Серебро расплавляя щекою,
Приподнять не могу груз ресниц.

Ветви змеями с белой спиною
У деревьев, построенных в ряд,
Заслоняют от снега собою
Птичьих нот жизнерадостный лад.

Молодежь на дворовой площадке
Дополняет дневной антураж.
Разноцветные куртки и шапки
Разбавляют белёсый пейзаж.

Март – известный охотник до шутки,
Как и прежде – заснеженный квест.
А у парня в расстёгнутой куртке
На ноге – оголённый протез.

Среди мирной весенней картины
Иллюстрацией горечь беды.
Оплела шар земной паутина
Человеческой страшной вражды.

Постучалась незваною гостьей
К мирным людям убийца-война.
На растущем всемирном погосте
Породнилась с бедой тишина.

Мартом выбелен день, как в палате,
В цвет летящего вниз толокна.
Медсестрой в белоснежном халате
На прохожих взирает весна.


Рецензии
Пронзительно-трагично:
"Медсестрой в белоснежном халате
На прохожих взирает весна"...
Дай Бог, чтоб весна всех пациентов излечила-успокоила...


Ольга Давыдова Андрис   16.03.2024 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олечка!

Галина Богданович   16.03.2024 19:40   Заявить о нарушении